Солянка мясная с грибами

Мясо-грибная солянка – традиционный суп, который славится насыщенным вкусом, обильным бульоном и тем, что отказаться от очередной порции очень сложно. И как вы заметили по названию, это будет не классическая солянка, потому что в этом рецепте я предлагаю добавить немного свежих грибов, чтобы сделать вкус блюда еще более интересным.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Ингредиенты для приготовления солянки мясной с грибами

  1. Мясо говядины 500 грамм
  2. Копченое или вареное мясо (сосиски, сосиски, ветчина, грудинка и др.) 350 грамм
  3. Лук 2 штуки
  4. Морковь 1 шт.
  5. Огурцы соленые 3 штуки (средние)
  6. Свежие грибы 100-150 грамм
  7. Оливки по вкусу
  8. Каперсы по вкусу
  9. 1 стакан огуречного рассола (или по вкусу)
  10. Свежая петрушка по вкусу
  11. Солить по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Перец (черный перец) по вкусу
  14. Лавровый лист по вкусу
  15. Томатная паста по вкусу
  16. Масло столько, сколько нужно для жарки.
  17. Лимон для подачи
  18. сметана или майонез для подачи

Приготовление солянки мясной с грибами:

1 Варим говядину.


Говядину полностью разморозить, срезать лишний жир, обсушить одноразовыми полотенцами и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите все до кипения на сильном огне, затем варите на среднем огне, пока мясо не будет готово целиком, около 1 часа. Не забудьте шумовкой слить пену с бульона.

Незадолго до окончания приготовления добавьте в кастрюлю с мясом черный перец и несколько лавровых листьев.

2 Подготавливаем соленые огурцы.


Огурцы выньте из рассола и нарежьте тонкими кружочками, если хотите, чтобы они выделялись в супе. Если вы хотите, чтобы этот ингредиент был менее заметен, нарежьте его тонкой соломкой или небольшими кубиками. Можно даже очистить огурцы, если они очень толстые.

3 Подготавливаем каперсы.


Достаньте каперсы из банки, если они на ваш вкус слишком соленые и горькие, просто откиньте их на дуршлаг и промойте прохладной водой.

4 Подготавливаем оливки.


Достаньте маслины из банки, слейте рассол, а затем нарежьте этот ингредиент тонкими кольцами.

5 Подготавливаем зелень петрушки.


Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и, срезав утолщенные стебли, очень мелко нашинкуйте зелень.

6 Подготавливаем шампиньоны.


Хорошо промойте грибы и острым ножом срежьте землистую часть стеблей. Помыв грибы, обсушить их кухонными полотенцами, отделить на разделочной доске и нарезать кусочками, пластинками или кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нарезанные шампиньоны. Готовьте грибы на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

7 Подготавливаем лук и морковь.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад


Лук очистить, отрезать кончики, а овощи нарезать небольшими кубиками. А чтобы избежать лишних слез в процессе, предварительно промойте лук и нож, которым собираетесь резать, холодной водой.

Морковь очистите, промойте от оставшихся загрязнений, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде немного масла, положите в него нарезанные лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими и не изменятся их цвет. Только не жарьте до румяной корочки.

8 Подготавливаем мясные деликатесы.


Удалите все оболочки и нарежьте тонкими полосками Жюльена. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней все нарезанное мясо, кроме сосисок или вареной колбасы, если жира нет. Обжарьте сосиски и другие мясные нарезки, пока они не станут восхитительно золотистыми.

9 Подготавливаем отварную говядину.


Тем временем говядина уже должна быть приготовлена, так что выньте ее из бульона, остудите и разорвите. При необходимости удалите остатки жира и срежьте жесткие прожилки.

10 Варим солянку мясную с грибами.


Снова поставить сковороду с бульоном на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные лук и морковь, перемешать, добавить тушеные грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы и вареную говядину. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте несколько столовых ложек томатной пасты. Хорошо смешать. Добавить зелень, каперсы и оливки, добавить огуречный маринад. Доведите суп до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5–10 минут. Затем снимите суп с огня и дайте ему покипеть еще 15-20 минут перед подачей на стол.

Примечание: перед добавлением рассола проверьте вкус супа, чтобы он не стал слишком переваренным.

11 Подаем солянку мясную с грибами.


Солянка с мясом грибная получается очень сытной и очень вкусной. Не только сразу после приготовления, но и после того, как его оставят на некоторое время в холодильнике. Тем не менее, я не сомневаюсь, что в холодильнике нечего будет держать, потому что вся мешалка будет съедена сразу на ужин.Самое главное, не забудьте коронован каждую порцию кусочком лимона и столовой ложкой сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Вам не нужно бросать томатный концентрат в суп, потому что даже без него вы получаете действительно хороший суп.

— Если вам нравится суп с мелко нарезанными огурцами, вы также можете обжарить их вместе с луком и морковью и добавить только в конце.

— Многие домохозяйки добавляют не лимона в каждую порцию, а в суп вместе с каперсами и оливками.

— Они не должны быть мясными колбасами или колбасами, это может быть, например, копченая куриная грудь или копченая свиная ребра;Самое главное, чтобы срезать мясо от кости, прежде чем добавить в мешанину.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Читайте также