Мясо-грибная солянка – традиционный суп, который славится насыщенным вкусом, обильным бульоном и тем, что отказаться от очередной порции очень сложно. И как вы заметили по названию, это будет не классическая солянка, потому что в этом рецепте я предлагаю добавить немного свежих грибов, чтобы сделать вкус блюда еще более интересным.


Ингредиенты для приготовления солянки мясной с грибами
- Мясо говядины 500 грамм
- Копченое или вареное мясо (сосиски, сосиски, ветчина, грудинка и др.) 350 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 3 штуки (средние)
- Свежие грибы 100-150 грамм
- Оливки по вкусу
- Каперсы по вкусу
- 1 стакан огуречного рассола (или по вкусу)
- Свежая петрушка по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец (черный перец) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Томатная паста по вкусу
- Масло столько, сколько нужно для жарки.
- Лимон для подачи
- сметана или майонез для подачи
Приготовление солянки мясной с грибами:
1 Варим говядину.
Говядину полностью разморозить, срезать лишний жир, обсушить одноразовыми полотенцами и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите все до кипения на сильном огне, затем варите на среднем огне, пока мясо не будет готово целиком, около 1 часа. Не забудьте шумовкой слить пену с бульона.
Незадолго до окончания приготовления добавьте в кастрюлю с мясом черный перец и несколько лавровых листьев.
2 Подготавливаем соленые огурцы.
Огурцы выньте из рассола и нарежьте тонкими кружочками, если хотите, чтобы они выделялись в супе. Если вы хотите, чтобы этот ингредиент был менее заметен, нарежьте его тонкой соломкой или небольшими кубиками. Можно даже очистить огурцы, если они очень толстые.
3 Подготавливаем каперсы.
Достаньте каперсы из банки, если они на ваш вкус слишком соленые и горькие, просто откиньте их на дуршлаг и промойте прохладной водой.
4 Подготавливаем оливки.
Достаньте маслины из банки, слейте рассол, а затем нарежьте этот ингредиент тонкими кольцами.
5 Подготавливаем зелень петрушки.
Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и, срезав утолщенные стебли, очень мелко нашинкуйте зелень.
6 Подготавливаем шампиньоны.
Хорошо промойте грибы и острым ножом срежьте землистую часть стеблей. Помыв грибы, обсушить их кухонными полотенцами, отделить на разделочной доске и нарезать кусочками, пластинками или кубиками.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нарезанные шампиньоны. Готовьте грибы на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
7 Подготавливаем лук и морковь.


Лук очистить, отрезать кончики, а овощи нарезать небольшими кубиками. А чтобы избежать лишних слез в процессе, предварительно промойте лук и нож, которым собираетесь резать, холодной водой.
Морковь очистите, промойте от оставшихся загрязнений, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла, положите в него нарезанные лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими и не изменятся их цвет. Только не жарьте до румяной корочки.
8 Подготавливаем мясные деликатесы.
Удалите все оболочки и нарежьте тонкими полосками Жюльена. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней все нарезанное мясо, кроме сосисок или вареной колбасы, если жира нет. Обжарьте сосиски и другие мясные нарезки, пока они не станут восхитительно золотистыми.
9 Подготавливаем отварную говядину.
Тем временем говядина уже должна быть приготовлена, так что выньте ее из бульона, остудите и разорвите. При необходимости удалите остатки жира и срежьте жесткие прожилки.
10 Варим солянку мясную с грибами.
Снова поставить сковороду с бульоном на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные лук и морковь, перемешать, добавить тушеные грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы и вареную говядину. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте несколько столовых ложек томатной пасты. Хорошо смешать. Добавить зелень, каперсы и оливки, добавить огуречный маринад. Доведите суп до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5–10 минут. Затем снимите суп с огня и дайте ему покипеть еще 15-20 минут перед подачей на стол.
Примечание: перед добавлением рассола проверьте вкус супа, чтобы он не стал слишком переваренным.
11 Подаем солянку мясную с грибами.
Солянка с мясом грибная получается очень сытной и очень вкусной. Не только сразу после приготовления, но и после того, как его оставят на некоторое время в холодильнике. Тем не менее, я не сомневаюсь, что в холодильнике нечего будет держать, потому что вся мешалка будет съедена сразу на ужин.Самое главное, не забудьте коронован каждую порцию кусочком лимона и столовой ложкой сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Вам не нужно бросать томатный концентрат в суп, потому что даже без него вы получаете действительно хороший суп.
— Если вам нравится суп с мелко нарезанными огурцами, вы также можете обжарить их вместе с луком и морковью и добавить только в конце.
— Многие домохозяйки добавляют не лимона в каждую порцию, а в суп вместе с каперсами и оливками.
— Они не должны быть мясными колбасами или колбасами, это может быть, например, копченая куриная грудь или копченая свиная ребра;Самое главное, чтобы срезать мясо от кости, прежде чем добавить в мешанину.

