Крем — это молочный продукт с высоким содержанием жира, а не самым низким содержанием калорий. Преимущества крема почти такие же, как молоко, поэтому он подходит для потребления всех возрастов, за исключением ребенка. Небольшое количество сливок можно употреблять даже во время диеты. Спортсмены часто используют этот молочный продукт, чтобы ускорить рост мышц. Кроме того, крем может помочь людям с недостаточным весом.


Химический состав и калорийность
Химический состав и содержание калорий напрямую зависят от процента и типа крема, то есть будь то битва, сушеные, пастеризованные или растения. Считается, что хранили кремы с содержанием 10% жира и дома с содержанием 33% жира.
Пищевая ценность (BF) крем на 100 г
Разнообразие | Белок, g | Жиры, г | Углеводы, g | Калория, Kcal |
10% крем | 3.2 | 10 | 4.1 | 118.5 |
20% крем | 2.89 | 20 | 3.5 | 207.9 |
15% крем | 2.5 | 15 | 3.6 | 161.3 |
33%крем. | 2,3 | 33 | 4.2 | 331.5 |
Взбитые сливки | 3.2 | 22.3 | 12.6 | 258.1 |
Высушенный крем | 23.1 | 42,74 | 26.4 | 578.9 |
Овощной крем | 3.0 | 18.9 | 27.19 | 284,45 |
Чем больше количество жира в сливках, тем ниже содержание углеводов и белка. Холестерин, насыщенные жирные кислоты и аминокислоты также присутствуют. Другая важная проблема: пастеризованный крем имеет лактозу в своей композиции, в отличие от стерилизованных сливок.
Химическое содержание натуральных сливок в 100G:
Элементы | Пастеризованный крем, мг | Стерилизованный крем, Mg |
Витамин C | 0,5 | — |
Витамин E. | 0,31 | 0,31 |
Витамин Н. | 0,0034 | — |
Витамин В2 | 0,12 | 0,12 |
Витамин а | 0,066 | 0,026 |
Витамин В1 | 0,04 | 0,03 |
Витамин с | 0,02 | — |
Витамин B6 | 0,03 | — |
Фосфор | 84,0 | 84,0 |
Магний | 10.1 | 10.1 |
Натрия | 39,8 | 39,8 |
Калий | 90.1 | 90.1 |
Сера | 27.2 | 27.2 |
Хлор | 75,6 | — |
Селен | 0,0005 | — |
Медь | 0,023 | — |
Цинк | 0,31 | — |
Йод | 0,008 | — |
Ирония | 0,1 | 0,1 |
Фтор | 0,016 | — |
Одним из ценных свойств крема является то, что он содержит фосфатиды. Свойства этих элементов похожи на жиры и разрушаются после отопления, поэтому лучше есть охлажденные сливки, в этом состоянии это намного здоровее.
Растительные сливки
Крем из кокоса или пальмового масла без животных жиров. Он чаще всего употребляется вегетарианцами, подирающими люди и люди, которые из -за их отдельного тела не могут есть молочные продукты.
Молочные продукты включают в себя:
- ароматы;
- сахар;
- пищевые красители;
- соль;
- Регуляторы кислотности, такие как E331,339;
- стабилизаторы;
- Эмульгаторы, такие как E332,472;
- овощный (гидрогенизированный) жир;
- Сорбит;
- вода.
Не все пищевые добавки с буквой E безопасны для здоровья, поэтому перед покупкой растительных кремов вам следует тщательно прочитать его содержание.
Сухой продукт
Сушеные сливки является натуральной заменой молока в виде сливок. Высушенный крем, хранящийся за пределами холодильника, сохраняет долговечность в течение нескольких месяцев. Он сделан из коровьего (полного) или овощного толстого молока. Молочный крем дороже и имеет более короткий срок годности.
Высушенный, натуральный молочный крем включает в себя:
- около 40% жиров;
- 30 % пищеварительных углеводов
- около 20% белков;
- органические кислоты;
- калий;
- витамин В2;
- фосфор;
- Витамин А; ;
- кальций; ;
- натрия.
Кроме того, молочный крем содержит животные жиры, поэтому холестерин появляется в 147,6 мг на 100 г. Химический состав сушеного растительного крема содержит те же ингредиенты, которые были упомянуты в подразделе выше.
Взбитые сливки
Выбитые сливки — это пастеризованный молочный продукт, который был уплотнен с добавлением различных подсластителей. Взбитые сливки могут быть домашним или промышленным производством.
Домашние взбитые сливки включает в себя:


- молочный белок;
- жирные кислоты;
- Витамин Д;
- холестерин;
- витамин А;
- B Группа витамины;
- кальций;
- витамин C;
- утюг;
- фосфор;
- фтор;
- калий; Анкет
Иногда сахарная пудша добавляется в качестве подсластителя. Промышленные взбитые сливки в дополнение ко всем вышеперечисленным содержит консерванты, пищевые красители, аромат и усилители ароматов.
Полезные свойства для организма
Богатый состав питательных веществ означает, что взбитые сливки имеют много ценностей для здоровья. Их можно и нужно употреблять всем, кроме грудных детей, из-за их высокой питательной ценности и диетической ценности. Крем особенно полезен в холодное время года, когда организму требуется дополнительная энергия, чтобы согреться.
- Пожилые люди должны регулярно и в умеренных количествах употреблять обезжиренные сливки. Предотвращает дегенеративные изменения в головном мозге благодаря фосфатидам, влияющим на состояние нервной системы и являющимся важным строительным материалом клеток.
- Для спортсменов крем подходит в качестве источника энергии; заменяет химические энергетические напитки или кофеин и никотин (таблетки). Крем позволяет быстро утолить голод во время тяжелых физических нагрузок в тренажерном зале. Кроме того, этот кисломолочный продукт способствует наращиванию мышечной массы за счет высокого содержания белка, который легко и быстро усваивается.
- Взбитые сливки содержат казеин (сложный белок), который является не только источником белка для организма, но и способствует подавлению чувства голода, что особенно важно при похудении и для спортсменов.
- Содержащийся в продукте жир быстро усваивается организмом, не требуя лишней энергии для пищеварительного тракта.
- Крем обволакивает слизистую оболочку. Хорошо помогает при заболеваниях пищеварительной системы. Кроме того, крем полезен при пищевых отравлениях, помогая организму быстро выводить токсины и яды. При химическом отравлении (при покраске чего-либо) или при вдохе человеком дыма и запаха гари рекомендуется выпить стакан нежирных сливок, которые эффективнее молока уменьшают действие вредных веществ. на теле.
- Благодаря аминокислотам, стимулирующим выброс серотонина, улучшится настроение, повысится выносливость и работоспособность, нормализуется режим сна. Серотонин также помогает избавиться от депрессии, а также снижает тягу к сладкому и простым углеводам.
- Крем в сочетании с горячими напитками снижает раздражающее действие кофеина на слизистую желудочно-кишечного тракта, защищает зубную эмаль от образования налета.
- Благодаря содержанию лецитина продукт снижает уровень холестерина в крови, а также воздействует на сосуды, защищая их от образования новых холестериновых бляшек.
- Очевидным преимуществом крема является содержание в нем кальция, положительно влияющего на прочность зубов и костную структуру. Сливки целесообразно употреблять в период усиленного роста ребенка или в случае плохой осанки, ведь содержащийся в молочном продукте фосфор поможет усилить действие кальция на организм.
- Жирный крем поможет набрать вес не только спортсменам, но и всем людям, страдающим излишней худобой.
Принятие горячей ванны с добавлением крема поможет разгладить кожу, окажет омолаживающий и отбеливающий эффект. Крем можно добавлять в маски для лица, чтобы разгладить мелкие морщинки и смягчить кожу.
Примечание: беременным можно есть сливки любой жирности, но только если это натуральные молочные сливки.
Сливки из сухого молока настолько полезны, что:
- заряжает организм энергией;
- нормализация работы пищеварительного тракта;
- укрепляет кости;
- уменьшить отек;
- нормализует сердечный ритм;
- восстановить память;
- регулировать гормоны.
Польза взбитых сливок:
- укрепить иммунную систему;
- укрепить нервную систему;
- повысить работоспособность клеток головного мозга;
- улучшение настроения;
- нормализация режима сна.
Крем не известен своими лечебными свойствами. Единственная хорошая сторона — это длительный срок хранения.
Противопоказания к употреблению сливок и вред
Непереносимость лактозы или индивидуальные аллергические реакции являются основными противопоказаниями к употреблению продукта. Вред от молочных продуктов чаще всего связан с их жирностью и чрезмерным потреблением.
Противопоказания к применению крема:
- ожирение – продукт довольно калорийный, особенно если речь идет о сушеных и взбитых сливках;
- Хронические заболевания печени из-за высокой жирности продукта;
- Сливки не следует давать детям до 3 лет, так как они слишком трудно перевариваются;
- Сливки, содержащие большое количество жира, не рекомендуются пожилым людям, так как в этом возрасте организму трудно переваривать тяжелую пищу;
- мочекаменная болезнь или подагра – в продукте много пуринов;
- диабетикам можно не полностью исключать сливки, а только нежирные в небольших количествах;
- Беременным и кормящим женщинам нельзя употреблять растительные сливки.
Важно: Суточная доза крема не должна превышать 100 г, за исключением случаев химического отравления.
Для похудения исключите из своего рациона все кремы жирностью выше 10%, а суточную дозу уменьшите до 10-20 г.

