Масло черной смородины — что важно знать

Базовое масло черной смородины является уникальным источником ценных аминокислот, поэтому с успехом применяется в фармакологии и косметологии. Его можно использовать в масках, кремах, средствах по уходу за кожей, ногтями и волосами. Его прекрасный аромат делает его популярным ингредиентом в парфюмерной промышленности.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Как делают масло черной смородины

Смородиновое масло

Смородиновое масло

Это масло получают из теста из черной смородины. Его получают отжимом или экстракцией растворителями. Полученный продукт имеет желтый цвет, густую, густую консистенцию и легкий, едва уловимый вкус.

Основные ингредиенты:

  • Гамма-линоленовая жирная кислота (омега-6). Важен для деления клеток и клеточного метаболизма, нормализует гормональный баланс.
  • Олеиновая кислота (омега-9). Предотвращает накопление холестерина, нормализует уровень сахара, обладает противораковыми свойствами.
  • Альфа-линоленовая кислота (омега-3). Способствует укреплению иммунной системы организма, подавляет выработку меланина, обладает антиоксидантными свойствами.
  • Стеариновая кислота. Принимает участие в выработке простагландинов.

Помимо основных ингредиентов, масло также содержит стеролы, каротиноиды, токоферолы и фитонциды.

Полезные свойства смородинового масла

Эфирное масло смородины

Эфирное масло смородины

Учитывая полезные свойства смородинового масла, необходимо подчеркнуть наличие жирных кислот. В особенности это касается гамма-линоленовой кислоты, которая организмом не вырабатывается, поэтому важно обеспечить ее поступление извне. Дефицит гамма-линоленовой кислоты замедляет выработку простагландинов, ухудшает работу мозга, повышает риск развития рака, диабета и артрита.

Помимо жирных кислот масло черной смородины является сокровищницей микроэлементов. Содержит марганец, медь, железо, алюминий. Он также богат витаминами и органическими кислотами.

Масло, полученное из ягод черной смородины, обладает следующими полезными свойствами:

  • антибактериальный;
  • противовирусное средство;
  • тоник;
  • лечение раны;
  • мочегонное;
  • пенопласт;
  • потогонное;
  • противорвотное средство;
  • успокаивающий;
  • регенеративный;
  • Очистка;
  • противовоспалительное средство;
  • иммуномодулирующий.

Масло можно использовать не только наружно, но и внутрь. При приеме внутрь он может снизить уровень холестерина в крови, нормализовать работу печени, облегчить предменструальные симптомы и укрепить иммунную систему.

Наружно применяют для лечения кожных заболеваний, ускорения регенеративных процессов, нормализации деятельности кожных желез, устранения аллергических реакций. Регулярное нанесение масла на кожу повышает защитные функции кожи, повышает ее эластичность и молодит.

Сочетание с другими эфирными маслами

Эфирные масла

Эфирные масла

Масло черной смородины можно сочетать с другими маслами. Лучшие композиции работают в связке с

  • красный апельсин;
  • бергамот;
  • гвоздика;
  • ваниль;
  • Иланг-Иланг;
  • палисандр;
  • ромашка;
  • мудрец;
  • Фиолетовый.

Применение масла в косметологии

Масло смородины косметическое

Масло смородины косметическое MedicoMed

Разглаживающие, увлажняющие и регенерирующие свойства масла черной смородины позволяют использовать его во время процедур по уходу за лицом. Благодаря его применению удается увеличить выработку коллагена, вернуть лицу свежесть и эластичность кожи.

Для стареющей кожи это не только вариант лечения, но и одно из самых эффективных решений. Подходит для сухой, шелушащейся и раздраженной кожи. Благодаря ему можно получить системные изменения, а не только местное воздействие на кожу.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Масло смородины для ногтей

Масло используется в уходе за ногтями. Помогает устранить расслоение и ломкость ногтевой пластины.

Это также отличное средство для ухода за волосами. Обладает целебными свойствами и помогает избавиться от перхоти, себореи и псориаза.

В косметологии масло черной смородины применяют в следующих случаях:

  • пятна на коже;
  • нейродермит;
  • псориаз;
  • себорея;
  • сухая кожа;
  • возрастные пятна;
  • ломкость волос;
  • рубцы и келоиды;
  • возрастные морщины;
  • прыщи.

В уходе за волосами масло используется в качестве ингредиента масок и бальзамов. Масло также втирают в кожу головы за несколько минут до мытья волос. Его можно использовать в одиночку или смешать с макадамией или масло календу.

Если необходимо укрепить ногтевую пластину и избавиться от разделенных ногтей, приготовьте специальные масляные ванны. Несколько капель масла добавляются в горячую воду и держат руки в растворе в течение 10-15 минут.

Применение в качестве агента по уходу за кожей состоит в обогащении кремов с маслом. Следует помнить, что из — за плотной консистенции такие кремы должны применяться перед сном и ухода на ночь.

Масло также можно использовать в ароматерапии. Это помогает расслабиться, снять напряжение и помогает в борьбе с депрессией.

Рецепты по уходу на основе масла смородины

Массаж

Чтобы приготовить массажную смесь, добавьте масло черной смородины (не более 20% от общего объема смеси) в любое другое базовое масло. Добавьте эфирное масло в количестве 4-6 капель на 20 мл в эту смесь. база.

Чтобы сделать маску, на бумаге применяется масло смородины в сочетании с миндалем или другим эфирным маслом (2-3 капли). Насыщенный платок следует использовать на коже в течение 20-30 минут, два раза в день. В случае кожных реакций лечение следует немедленно остановить.

Смесь смородины и лавандовых масел можно нанести на кожу после купания. Смесь изготавливается в долю 10 мл смородистого масла до 5 капель лавандового масла. Рекомендуется использовать смесь в сочетании с тонким массажем.

В случае ушибов и ссад, масло следует тщательно нанесено в раненые места и покрыто марлевой заправкой для ускорения заживления.

Смородиновое масло для волос

При уходе за волосами масло смородины может использоваться в качестве единого ингредиента или в сочетании с другими маслами. Для этой цели вы можете использовать масла виноградных семян. Вылейте смесь масла в корни и разбросайте по всей длине волос, оберните голову полотенцем и удерживайте в течение нескольких часов. После этой лечения волосы должны быть тщательно промыты, чтобы жирный блеск не остался.

Противопоказания к употреблению

Вы должны с осторожностью подходить, чтобы использовать любой продукт, даже натуральный. Не переусердствуйте с использованием масляных масок, так как это может увеличить жирную кожу. Рекомендуется использовать продукт не более чем два раза в неделю.

Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принять пероральное масло. Есть ряд серьезных противопоказаний для его использования. Например, это серьезно запрещено для людей, у которых была диагностирована гемофилия. Это не должно использоваться людьми, которые принимают препараты для разжигания крови.

Общие рекомендации по использованию масел запрещают их использование детей, женщин во время беременности и грудного вскармливания.

Другим ограничением является тот факт, что нефть не следует использовать в случае гиперчувствительности к нему. Следовательно, тест должен быть проведен до первого использования.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Читайте также