Гречневый суп без мяса по рецепту бабули

Обычно легкие овощные супы варят без мяса, а зерновые или супы с лапшой чаще всего варят на курином бульоне. Несмотря на классическое сочетание каш и птицы, из гречки можно приготовить отличный постный суп. Этот суп понравится как вегетарианцам, так и людям, заботящимся о своем здоровье. Рецепты блюд просты и разнообразны, поэтому любителям гречки есть из чего выбрать.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад

Суп с гречкой без мяса с грибами

  1. Грибной гречневый суп с помидорами

    1. Метод
    1. Этапы приготовления
    1. Этапы приготовления
    1. Способ приготовления

    Грибной гречневый суп с томатами

    Классический рецепт гречневого супа с помидорами и грибами. Особую «изюминку» блюду придают мелкие грибы в целом виде.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    Способ приготовления — варка

    Кухня — Славянская

    Время приготовления — 10-15 минут.

    Время приготовления — 20-30 минут

    Количество порций — 5-6

    Способ приготовления

    Предварительная подготовка продуктов

    Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы их можно было вовремя добавить в бульон.

    Промываем грибы

    Тщательно промойте грибы под водой. Крупные грибы нарежьте пластинками или кусочками, а шампиньоны разрежьте на 4 части. Но для того, чтобы блюдо выглядело оригинально, можно приготовить гречневый суп с небольшими целыми шампиньонами.

    Натираем морковь

    Очистите большую морковь или 2 маленькие моркови, промойте и натрите на крупной терке.

    Лук нарезать кубиками среднего размера.

    Нарезаем картошку

    Очищенный картофель нарежьте кубиками.

    Томаты

    Чтобы гречневый суп с помидорами был вкусным и без томатной кожуры, необходимо потратить время на свежие помидоры. Как правильно чистить овощ каждый решает сам, но есть простой способ избавиться от кожицы. Сделайте в каждом плоде крестообразный надрез, затем залейте помидоры кипятком на 3-5 минут.

    Чистим

    Затем сразу же положите овощи в холодную, желательно замороженную, воду. После такой обработки помидор работает намного лучше, кожица легко снимается с минимальной потерей мякоти.

    Нарезаем помидорки

    Тщательно нарежьте мякоть томата.

    Чеснок

    Пропустите зубчики чеснока через пресс. В зависимости от размера зубчиков чеснока и ваших предпочтений можно увеличить их количество до 4-5.

    Рубим зелень

    Нарежьте свежую зелень. Укроп и петрушка лучше всего, но вы можете использовать только один.

    Варка гречневого супа

    Теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный суп.

    Промываем

    Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
    10 часов назад
    Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
    9 часов назад

    Приготовить гречневый суп на воде, то есть крупу промыть, залить водой и поставить на огонь.

    Обжариваем овощи

    На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему натертую морковь. Тушите овощи до мягкости.

    Кому интересен простой суп без выпечки, рецепт можно посмотреть здесь

    Добавляем грибочки

    Добавьте грибы к тушеным овощам и обжаривайте ингредиенты около 15 минут. Убедитесь, что грибы больше приготовлены, чем жарены.

    Добавляем картошку

    Добавьте кубики картофеля в кипящую картошку.

    Пассеровка

    Когда жидкость снова закипит, добавьте в кастрюлю грибную пасту.

    Томаты и чеснок

    Добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте помидоры.

    Соль

    Перемешайте до однородности, затем посолите по вкусу.

    Зелень

    В последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.

    Проверяем готовность

    Через 7-9 минут вкусный гречневый суп будет готов.

    Тарелка с супчиком

    Благодаря грибам и густой поджаренной гречке суп получается очень наваристым, насыщенным и ароматным.

    Еще одна грибная вариация гречневого супа с картофельными кнедликами.

    Постный гречневый суп в мультиварке

    Вегетарианский вариант супа также подходит для постных дней, потому что он называется супом из гречневой муки и готовится без мяса.

    Гречневый суп без мяса и с минимальным количеством растительного масла.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    • Овощи очистить и промыть.
    • Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте морковь и картофельные дольки.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее лук и морковь.
    • Запекайте овощи 10 минут в режиме «Выпечка».
    • Всыпьте в миску стакан гречневой крупы и варите еще 5 минут.
    • Добавьте кубики картофеля и жарьте еще 10 минут.
    • Влить 1,5 литра воды, посолить блюдо и варить постный гречневый суп в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
    • За 8-10 минут до окончания варки добавить рубленую зелень и лавровый лист.

    С помощью бытовой техники можно не только приготовить постный гречневый суп, но и приготовить диетический гречневый суп с курицей, рецепт которого вы можете найти здесь.

    Гречневый суп с яйцом

    Простота любого гречневого супа обогащена яйцом. Яйцо можно нарезать кубиками во время приготовления или ввести сырым в виде «паука». Суп гречневый с яйцом, рецепт которого предлагается, можно приготовить как с сырыми овощами, так и с прохожими.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    • Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой или на терке, картофель соломкой или кубиками, зелень нашинковать.
    • Промытую гречку залить свежей водой и варить.
    • Когда крупа закипит, добавляем к ней картофель.
    • Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости. При желании можно пропустить этап обжарки.
    • Добавьте в бульон обжаренные овощи.
    • Приправьте солью по вкусу.
    • Яйцо и столовую ложку воды взбить в стакане вилкой.
    • Тонкой струйкой влить в бульон яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.
    • Смешать с рубленой зеленью и оставить кипеть последние 5 минут.

    Гречневый суп с овощами

    Легкий гречневый суп для похудения нужно готовить не только без мяса, но желательно и без картофеля. Отсутствие картофельного крахмала делает блюдо намного легче, благодаря чему его калорийность составляет около 45-55 ккал на 100 г. Однако простые супы без картофеля очень бедны витаминами, поэтому гораздо полезнее заменить этот продукт другим овощи, например паприка.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    • В кипящую подсоленную воду добавить промытую крупу.
    • Нарежьте овощи, натрите морковь, нарежьте лук и нарежьте кубиками перец.
    • Когда гречка сварится, добавляем в кастрюлю все овощи. Варить бульон 10-12 минут.
    • Посолить и приправить по вкусу. Добавить нарезанную зелень.
    • Доведите до кипения 5-7 минут и выключите огонь.

    Как вы убедились, любой гречневый суп без мяса или с мясом – вкусное и питательное блюдо. Польза гречки для человека огромна, поэтому она является обязательной частью рациона и детей. Суп-пюре из гречневой муки полезен даже малышам, рецепт которого мы показываем в видео.

    Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
    7 часов назад
    Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
    10 часов назад

Читайте также