Гречневый суп без мяса по рецепту бабули

Обычно легкие овощные супы варят без мяса, а зерновые или супы с лапшой чаще всего варят на курином бульоне. Несмотря на классическое сочетание каш и птицы, из гречки можно приготовить отличный постный суп. Этот суп понравится как вегетарианцам, так и людям, заботящимся о своем здоровье. Рецепты блюд просты и разнообразны, поэтому любителям гречки есть из чего выбрать.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад

Суп с гречкой без мяса с грибами

  1. Грибной гречневый суп с помидорами

    1. Метод
    1. Этапы приготовления
    1. Этапы приготовления
    1. Способ приготовления

    Грибной гречневый суп с томатами

    Классический рецепт гречневого супа с помидорами и грибами. Особую «изюминку» блюду придают мелкие грибы в целом виде.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    Способ приготовления — варка

    Кухня — Славянская

    Время приготовления — 10-15 минут.

    Время приготовления — 20-30 минут

    Количество порций — 5-6

    Способ приготовления

    Предварительная подготовка продуктов

    Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы их можно было вовремя добавить в бульон.

    Промываем грибы

    Тщательно промойте грибы под водой. Крупные грибы нарежьте пластинками или кусочками, а шампиньоны разрежьте на 4 части. Но для того, чтобы блюдо выглядело оригинально, можно приготовить гречневый суп с небольшими целыми шампиньонами.

    Натираем морковь

    Очистите большую морковь или 2 маленькие моркови, промойте и натрите на крупной терке.

    Лук нарезать кубиками среднего размера.

    Нарезаем картошку

    Очищенный картофель нарежьте кубиками.

    Томаты

    Чтобы гречневый суп с помидорами был вкусным и без томатной кожуры, необходимо потратить время на свежие помидоры. Как правильно чистить овощ каждый решает сам, но есть простой способ избавиться от кожицы. Сделайте в каждом плоде крестообразный надрез, затем залейте помидоры кипятком на 3-5 минут.

    Чистим

    Затем сразу же положите овощи в холодную, желательно замороженную, воду. После такой обработки помидор работает намного лучше, кожица легко снимается с минимальной потерей мякоти.

    Нарезаем помидорки

    Тщательно нарежьте мякоть томата.

    Чеснок

    Пропустите зубчики чеснока через пресс. В зависимости от размера зубчиков чеснока и ваших предпочтений можно увеличить их количество до 4-5.

    Рубим зелень

    Нарежьте свежую зелень. Укроп и петрушка лучше всего, но вы можете использовать только один.

    Варка гречневого супа

    Теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный суп.

    Промываем

    Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
    8 часов назад
    Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
    9 часов назад

    Приготовить гречневый суп на воде, то есть крупу промыть, залить водой и поставить на огонь.

    Обжариваем овощи

    На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему натертую морковь. Тушите овощи до мягкости.

    Кому интересен простой суп без выпечки, рецепт можно посмотреть здесь

    Добавляем грибочки

    Добавьте грибы к тушеным овощам и обжаривайте ингредиенты около 15 минут. Убедитесь, что грибы больше приготовлены, чем жарены.

    Добавляем картошку

    Добавьте кубики картофеля в кипящую картошку.

    Пассеровка

    Когда жидкость снова закипит, добавьте в кастрюлю грибную пасту.

    Томаты и чеснок

    Добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте помидоры.

    Соль

    Перемешайте до однородности, затем посолите по вкусу.

    Зелень

    В последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.

    Проверяем готовность

    Через 7-9 минут вкусный гречневый суп будет готов.

    Тарелка с супчиком

    Благодаря грибам и густой поджаренной гречке суп получается очень наваристым, насыщенным и ароматным.

    Еще одна грибная вариация гречневого супа с картофельными кнедликами.

    Постный гречневый суп в мультиварке

    Вегетарианский вариант супа также подходит для постных дней, потому что он называется супом из гречневой муки и готовится без мяса.

    Гречневый суп без мяса и с минимальным количеством растительного масла.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    • Овощи очистить и промыть.
    • Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте морковь и картофельные дольки.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее лук и морковь.
    • Запекайте овощи 10 минут в режиме «Выпечка».
    • Всыпьте в миску стакан гречневой крупы и варите еще 5 минут.
    • Добавьте кубики картофеля и жарьте еще 10 минут.
    • Влить 1,5 литра воды, посолить блюдо и варить постный гречневый суп в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
    • За 8-10 минут до окончания варки добавить рубленую зелень и лавровый лист.

    С помощью бытовой техники можно не только приготовить постный гречневый суп, но и приготовить диетический гречневый суп с курицей, рецепт которого вы можете найти здесь.

    Гречневый суп с яйцом

    Простота любого гречневого супа обогащена яйцом. Яйцо можно нарезать кубиками во время приготовления или ввести сырым в виде «паука». Суп гречневый с яйцом, рецепт которого предлагается, можно приготовить как с сырыми овощами, так и с прохожими.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    • Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой или на терке, картофель соломкой или кубиками, зелень нашинковать.
    • Промытую гречку залить свежей водой и варить.
    • Когда крупа закипит, добавляем к ней картофель.
    • Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости. При желании можно пропустить этап обжарки.
    • Добавьте в бульон обжаренные овощи.
    • Приправьте солью по вкусу.
    • Яйцо и столовую ложку воды взбить в стакане вилкой.
    • Тонкой струйкой влить в бульон яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.
    • Смешать с рубленой зеленью и оставить кипеть последние 5 минут.

    Гречневый суп с овощами

    Легкий гречневый суп для похудения нужно готовить не только без мяса, но желательно и без картофеля. Отсутствие картофельного крахмала делает блюдо намного легче, благодаря чему его калорийность составляет около 45-55 ккал на 100 г. Однако простые супы без картофеля очень бедны витаминами, поэтому гораздо полезнее заменить этот продукт другим овощи, например паприка.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    • В кипящую подсоленную воду добавить промытую крупу.
    • Нарежьте овощи, натрите морковь, нарежьте лук и нарежьте кубиками перец.
    • Когда гречка сварится, добавляем в кастрюлю все овощи. Варить бульон 10-12 минут.
    • Посолить и приправить по вкусу. Добавить нарезанную зелень.
    • Доведите до кипения 5-7 минут и выключите огонь.

    Как вы убедились, любой гречневый суп без мяса или с мясом – вкусное и питательное блюдо. Польза гречки для человека огромна, поэтому она является обязательной частью рациона и детей. Суп-пюре из гречневой муки полезен даже малышам, рецепт которого мы показываем в видео.

    Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
    9 часов назад
    Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
    7 часов назад

Читайте также